Бронирование
вид на море трансфер
дата заезда
дата выезда
+/- 3 дня точные даты
Кол-во человек
Контактное лицо
Ф.И.О.
Телефон
E-Mail



Статьи

У каждого Абхазия для отдыха своя: море и пальмы, горы и реки, достопримечательности

Прекрасные горы, чистое море и просторные пляжи, комфортный климат, развитая инфраструктура – в Абхазии есть все необходимое для отдыха. Это гостеприимная страна с самобытной культурой, которая вызывает интерес у большого количества туристов со всего мира. У абхазов есть золотое правило: все, кто приезжают на отдых – священны. Абсолютно каждый гость может почувствовать себя таковым.

Уникальный и незабываемый отдых в Абхазии

Первое и неизгладимое впечатление подарит природа. Она органично соединяет белоснежные горные вершины и звонкий звук чистейших водопадов и родников, густые леса, озера и реки, необыкновенный природный ландшафт и прекрасное морское побережье. Для каждого найдется свой любимый райский уголок. Для отдыха можно выдрать любой из 7 районов.

Гулрыпшский район – это традиционный морской отдых, песочные пляжи, обилие цитрусовых вкусностей и широкий выбор санаториев и здравниц. Если будете здесь, посетите Цебельдинское ущелье, каньон реки Джампал или крепость крепость Цибилиум. Гагрский район известен галечными и песочно-галечными пляжами, густыми лесами и развитой курортной индустрией. Из достопримечательностей интересны будут замок принца Ольденбургского, Патриарший собор в Пицунде. Остановиться можно в отелях или уютных пансионатах. Например, в Самшитовая роща абхазия официальный сайт предлагает хорошие и комфортные номера.

Сухумский район запомнится прекрасными пляжами и великолепными пейзажами. Для людей с разными заболеваниями дыхательной системы здесь идеальный климат. Даже в зимнее время в этом районе тепло, а акации и мимозы радуют своим цветением и благоуханием. Из достопримечательностей в этом районе Гробницу святого Иоанна Златоуста и Каманский храм посещают больше всего.

В Гудаутском и Галском районах туристическая инфраструктура развита слабо, но интересные места стабильно привлекают туристов. Восхищение вызывает искусственный водопад гидротехнического комплекса 18 столетия, Псырцхинская башня, бани царя Ростома, собор Сиони и др. Эти места понравятся всем, кто интересуется историей и удивительными достопримечательностями. В этом плане стоит съездить и в Очамчырский район. Там находится церковь Святого Георгия. Не меньший интерес вызывает и карстовая пещера в селе Уатап. А в Ткуарчальском районе можно будет посетить Бедийский собор, который был построен еще в 10 веке.

Каждый едет в Абхазию увидеть что-то интересное лично для себя. Здесь понравится всем, кто любит пляжный отдых и настоящую туристическую жизнь, кто желает уединиться и насладиться красотой природы, а для приверженцев экскурсионного отдыха вереница уникальных достопримечательностей станет настоящим культурным наслаждением.