Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Где лучше отдыхать в Абхазии в 2022 году

Вид на набережную

Абхазия – одно из самых популярных мест для отдыха для миллионов граждан СНГ и России. Регион выделяется мягким субтропическим климатом, широкими пляжами, чистым и приятным морем. В качестве дополнительного бонуса всем отдыхающим прилагается красота и величие Кавказских гор, живописная природа и лечебные природные источники. А демократические цены – то преимущество, от которого никто не останется равнодушным.

Основные курорты Абхазии

Название главных курортных городов Абхазии широко известны обществу уже много десятилетий подряд, со времен СССР. Среди самых популярных можно выделить такие места как:

Пицунда

Город находится в одном из самых живописных уголков региона, расположен на одноименном мысе. Отметить можно невероятный воздух, которым насытиться буквально невозможно – морской бриз здесь соединяется с ароматом большой сосновой рощи, что производит впечатление даже на скептиков.

Пансионаты расположены недалеко от моря, но каждый отдыхающий будет иметь возможность насладиться прогулкой по лесу, если возникнет такое желание, ведь расположена роща недалеко. Отдых в Пицунде можно назвать спокойным и расслабляющим, хотя и для любителей развлечений здесь найдется немало заведений с качественным сервисом.

Здесь вы также найдете немало значимых достопримечательностей, если захотите отдохнуть от морского бриза. Посмотреть стоит реликтовые озера, древний храм Х века, дольмены и другие загадочные места, имеющие неповторимый колорит.

Гагра

Это один из самых известных курортных городов Абхазии. Сюда отдыхающие стекаются из разных уголков мира не только чтобы понежиться на пляже под ярким солнцем, а также искупаться в ласковом море, но и чтобы поправить здоровье.

Расположен город на берегу бухты, окруженной горами. Здесь особый микроклимат, который благотворно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние людей.

Отдыхать здесь можно круглогодично. Те, кто не слишком благоволит к морскому пассивному времяпровождению, могут смело планировать посещение достопримечательностей, которых в Гагре немало. Озеро Рица, Голубое озеро, парки, старинные особняки и таинственные пещеры – каждый найдет, что посмотреть.

Именно в центральном курорте Абхазии расположен единственный в регионе аквапарк. Также здесь много ресторанов, кафе, клубов и других мест для проведения досуга. С жильем проблем не возникнет – гостей ждут многочисленные гостиницы и пансионаты.

Сухуми

Это один из древнейших городов мира, история которого насчитывает более 2,5 тысяч лет. Здесь царит особая атмосфера, связанная со смешением разных культур и национальностей, которое происходило на протяжении долгих веков.

В этом курортном городе можно не только понежиться на уютном красивом пляже и покупаться в теплом море. Самым любознательным туристам стоит оставить место для экскурсий. Посмотреть можно Ботанический сад, открытый более сотни лет назад, руины древних крепостей, замки, Арочный Мост царицы Тамары, Великую Абхазскую стену и другие достопримечательности.

Новый Афон

Город расположен между двумя величественными горами – Афонской и Иверской. Здесь можно найти самые красивые пейзажи, очень теплое и спокойное море, полюбоваться субтропической растительностью. Кипарисы, пальмы, магнолии и эвкалипты – это визитная карточка уголка, который поражает своей красотой.

В этом курортном городе будет немного скучно тем, кто привык проводить отдых среди огней и шума ночных заведений. Больше он подойдет для семей с детьми и пожилых людей, а также тех, кому охота отдалиться от суеты, избавиться от стресса.

В Новом Афоне пляжи в своем большинстве галечные, но это не делает их неудобными. Местные предприниматели заботятся о чистоте и благоустройстве территории. Инфраструктура развита на высшем уровне – все самое необходимое для своего комфорта отдыхающие смогут приобрести или взять в аренду.

Главной достопримечательностью Нового Афона считается Лебединое озеро. Также стоит посетить пещеры, водопады и Новоафонский монастырь, имеющий древнюю историю.

Мюссера

Мюссера – курорт, который расположился на заповедной территории недалеко от Пицунды. Здесь можно отдохнуть как на широкую ногу, так и бюджетно, без лишних трат. Это настоящий рай для тех, кто любит уединение. Поселок пользуется высоким спросом среди туристов, но живописная природа каждому позволяет найти укромный уголок и спрятаться от общества.

Жилье здесь можно найти в пансионах или частном секторе. Последний вариант более дешевый, но не менее качественный. Единственный недостаток – частные дома расположены дальше от моря, чем пансионаты и санатории.

Гудаута

Город, который привлекает своим колоритом. Здесь можно любоваться как морем, так и горами, что делает его популярным среди туристов с разными предпочтениями.

Курорт выделяется пустынными пляжами – основное время отдыхающие проводят у целебных источников.

В городе отлично развита инфраструктура. Здесь активно открываются пансионаты и гостиницы для отдыхающих, кафе, рестораны и другие места для проведения досуга для взрослых и детей. Привлекательным город будет для тех, кто хочет сэкономить – цены здесь ниже, чем в соседнем Новом Афоне, но уровень сервиса также достойный.

Абхазия – это место для мечтателей, которые хотят получить массу положительных эмоций от единения с красивой природой. При этом те, кто любит современный стиль отдыха, с массой развлечений и бессонными ночами, здесь также найдется подходящий уголок. Выбирая подходящий курорт, ориентироваться нужно на свои желания и приоритеты, а также на финансовые возможности.

Дата публикации статьи: 17.01.2022

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов