Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Пансионаты в Абхазии: какой курорт выбрать?

Вид на курорт Гагра

Особого внимания заслуживают пансионаты Абхазии. Они построены еще в советское время, но уже отремонтированы и предлагают гостям размещение на любой вкус и кошелек. Здесь вы найдете номера, начиная от категории эконом до комфортных люксов. Они расположены в центре городов и на окраинах и предлагают ухоженную охраняемую территорию, где можно насладится прогулками по кипарисовым аллеям вдали от шума и дорог. Украшенные скамейками и насаждениями эвкалиптовые рощи подарят живительную прохладу даже в самый жаркий день.

Пансионаты расположены рядом с морем и имеют собственные оборудованные пляжи. На территориях есть аптеки, спортивные площадки и магазины. Пансионаты предлагают питание, часто шведский стол, и оздоровительные процедуры, но в отличие от санаториев, эти услуги не включены в стоимость и не являются обязательными. Тут нет строго режима. Таким образом в пансионатах можно совместить отдых, развлечения и оздоровление. Так какой же курорт выбрать?

Пансионаты Пицунды буквально утопают в аромате хвои и сосны, благодаря заповедной реликтовой роще. Именно поэтому курорт идеально подходит для лечения и профилактики легочных заболеваний. В пансионатах курорта вы найдете богатую инфраструктуру, обширные территории, открытые закрытые бассейны, детские комнаты, спортивные площадки, анимацию и многое другое. Курорт располагает к спокойному размеренному отдыху в окружении самшитовых лесов.

Преимуществом пансионатов Гагры является возможность активного отдыха и насыщенная ночная жизнь. К услугам гостей бары, рестораны, клубы, полеты на дельтапланах и парапланах, конные прогулки и рафтинг. Здесь же расположен аквапарк. Построенные между горной вершиной и морем корпуса пансионатов дарят своим гостям увлекательный отдых, наполненный ароматом леса и горной реки.

Сухуми, столица Абхазии, где уживаются развалины римской крепости и сооружения, построенные еще царицей Тамарой. Здесь немного пансионатов, но цены удивительно доступные. Жемчужина Сухуми – знаменитая набережная, с ее кафе и ресторанами, а также дендропарк, ботанический сад и обезьяний питомник. Пансионаты Сухуми подарят гостям морской отдых, украшенный восточным колоритом древних достопримечательностей.

Гудаута не сильно популярный курорт, поэтому здесь нет толп на улицах, а природа сохранилась в первозданном виде. Песчаные пляжи сменяют галечные. На курорте расположена сероводородная лечебница с ваннами из натурального камня под открытым небом. Наслаждаясь купанием, вы можете любоваться местным водопадом. Пансионаты этого курорта располагают к спокойному отдыху и познакомят вас с нетронутой дикой природой.

Особое место в списке курортов занимает Мюссера, знаменитый биосферный заповедник. Здесь сохраняется чистейшая экология, так как рядом нет никаких населенных пунктов и трасс. В долине Мюссерского заповедника расположен одноименный пансионат, который имеет собственную артезианскую скважину (глубиной до 170 м!) и чистейший песчано-галечный пляж. Большая часть территории занято реликтовой рощей. После дневного променада можно наблюдать в телескоп за ночным небом. Незабываемое зрелище! Рядом вы найдете развалины древнего храма, затянутые вьющейся зеленью, где сможете сделать эксклюзивную фотосессию. Неудивительно, что одна из черноморских дач Сталина находится именно в этом уникальном ландшафте.

Курортный отдых Абхазии удивителен и многообразен. Здесь удачно сочетаются спокойные оздоровительные прогулки и активный отдых, бурная ночная жизнь и знакомство с экскурсионными объектами. Чтобы вы ни выбрали, уникальный климат Абхазии принесет желаемый отдых и напитает здоровьем. И вам захочется приехать сюда еще раз!

Дата публикации статьи: 05.08.2022

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов